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Macarons

Diese  Diven haben schon viele Hobby- und Profibäcker zur Verzweiflung gebracht. Sie sind aber auch unwiderstehlich und du solltest auf keinen Fall aufgeben. Sie passen einfach zu jeden Anlass und können in den tollsten Geschmacksrichtungen gezaubert werden. Falls du die Technik raus hast, aber mit deinem Rezept nicht glücklich bist, dann teste doch mal mein super einfaches Rezept.  Falls du mit der Technik noch Schwierigkeiten hast, dann findest du auch online Kurse hierfür.  Schau mal in der Kursübersicht vorbei ;-)

Arbeitszeit:

ca. 60 Minuten

Backzeit:

23-25 Minuten

ca. 30 Minuten

Kühl- und Wartezeit:

Rezept zum Download >>>

Zutaten

Menge für ca.  20-30 Macarons (je nach Größe)
Die Menge reicht für ein Blech.  Generell kannst du aber auch einfach mit schon einem Eiweiß  loslegen. Einfach das Eiweiß wiegen und die restlichen Zutaten in der gleichen Menge nehmen. 

 Für die Schalen

55g Eiweiß (etwa 1,5 Eier)
55g Zucker
55g sehr fein gemahlene Mandeln  (blanchiert/geschält)
55g Puderzucker
Lebensmittelfarbe

Für die Frucht Ganache

(Alternativ kann man auch eine einfach 150g  Schoko Ganache verwenden)
30g Pürierte Beeren (z.B. Himbeeren) oder 35g Lemon Curd
100g weiße Kuvertüre
10ml Sahne
7g Butter
1 TL Vanilleextrakt (optional)
Lebensmittelfarbe (z.B. „Burgundy“ oder „Lemon Yellow“)
 

Für die Dekoration

Etwas Kuvertüre
Zucker- oder Schoko Streusel

Zubereitung

- Aus den Zutaten für die Füllung eine Ganache herstellen und abkühlen lassen.
​ - Mandeln und Puderzucker sehr fein mahlen und sieben.
- Eiweiß langsam aufschlagen. Dabei nach und nach den Zucker dazugeben.
- Nach Bedarf Lebensmittelbarbe unterrühren.
- Mandel/Puderzucker Masse mit der typischen Macaron Technik einarbeiten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Masse gleichmäßig auf Backpapier spritzen und gut klopfen.

 - Bei 90°C (Umluft) 5-8 Minuten im Backofen antrocknen lassen.
-  Bei 140°C (Umluft) 15-18 Minuten backen. (Hier ist jeder Ofen unterschiedlich. Das musst du bei den ersten Blechen testen. Evtl. Temperatur anpassen.)

Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
​​
Macaron-Schalen mit der Ganache füllen und nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre und Streusel dekorieren.
 
=>  Du bist dir unsicher bzgl. der richtigen Technik? 
 Dann zeige ich dir im Online-Workshop wie das funktioniert. Infos dazu findest du in der Kursübersicht.
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