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Kinder Riegel Muffins

Muffins sind schnell und einfach gemacht. Mit den Kinderriegeln entstehen hier super schnell tolle Schoko Muffins, die nicht nur bei den Kids gut ankommen!

Arbeitszeit:

ca. 20-25 Minuten

Backzeit:

ca. 20-25 Minuten

ca. 60 Minuten

Kühl- und Wartezeit:

Rezept zum Download >>>

Zutaten

Menge für 24 Muffins

3 Eigelb
1 TL Vanille Extrakt
150g Zucker
1 Prise Salz
75ml Wasser, lauwarm
150ml Öl
15 Kinder Riegel
150g Mehl
15g Speisestärke
9g Backpulver
2 EL Kakao Pulver
60g gem. Mandeln
100g Schokostreusel
2-3 EL Milch
3 Eiweiß

Zubereitung

- 24 Muffin Förmchen vorbereiten.
- 10 Kinderriegel in seine 5 Stücke zerbrechen (=50 Stück). 48 Stück davon für die Füllung (24x) und das Topping (24x) zur Seite legen.
- 5 ganze Kinderriegel und die 2 übrigen Stückchen schmelzen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.
- Auf mittlerer Stufe dann langsam das Öl unterrühren.
- Die geschmolzenen Kinderriegel unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach unterrühren.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben.
- Je nach Konsistenz evtl. den 3. EL Milch unterheben.
- Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilen. Jedes Förmchen maximal 3/4 voll machen!
- Jeweils ein Stück Kinderriegel in den Teig einsinken lassen. (Nicht zu weit nach unten drücken).
- Ca. 20-25 Minuten backen.

- Wenn die Muffins fertig sind, sofort je ein Stück mittig auf den Muffin legen. Während die Muffins abkühlen, schmilzt die Schokolade.
- Wenn die Schokolade weich geschmolzen ist, das Blech kurz auf die Arbeitsfläche klopfen. Dann verläuft die weiche Schokolade über den Muffin.
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