top of page

Kinder Riegel Cupcakes

Cupcakes sind nicht nur lecker sondern immer in Hingucker und trotzdem kein aufwändiges Tortenprojekt. Sie sind schnell und einfach gemacht. Mit den Kinderriegeln entstehen hier super schnell tolle Schoko Cupcakes, die nicht nur bei den Kids gut ankommen!

Arbeitszeit:

ca. 30 Minuten

Backzeit:

ca. 20 Minuten

ca. 60 Minuten

Kühl- und Wartezeit:

Rezept zum Download >>>

Zutaten

Menge für 24 Cupcakes

Zutaten für das Topping

(am Tag vorher vorbereiten)
800ml Schlagsahne
20 Kinder Riegel
4 EL Kakao Pulver

Zutaten für die Muffins

3 Eigelb
1 TL Vanille Extrakt
150g Zucker
1 Prise Salz
75ml Wasser, lauwarm
150ml Öl
15 Kinder Riegel
150g Mehl
15g Speisestärke
9g Backpulver
2 EL Kakao Pulver
60g gem. Mandeln
100g Schokostreusel
2-3 EL Milch
3 Eiweiß

Zubereitung

Sahne am Vortag vorbereiten:
- 20 Kinder Riegel in seine 5 Stücke zerbrechen und 24 Endstücke für die Deko zur Seite legen.
- Die Schlagsahne erhitzen und die restlichen Stücke Kinder Riegel drin auflösen. Gut verrühren und über Nacht vollständig auskühlen lassen (Kühlschrank).

Am nächsten Tag:
- 24 Muffin Förmchen vorbereiten.
- 5 Kinderriegel in seine 5 Stücke zerbrechen (=25 Stück). Davon 24 für die Füllung zur Seite legen.
- 5 ganz Kinderriegel und das eine übrige Stückchen schmelzen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.
- Auf mittlerer Stufe dann langsam das Öl unterrühren.
- Die geschmolzenen Kinderriegel unterrühren.
- Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach unterrühren.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben.
- Je nach Konsistenz evtl. den 3. EL Milch unterheben.
- Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilen.
- Jeweils ein Stück Kinderriegel in den Teig einsinken lassen. (Nicht zu weit nach unten drücken).
- Ca. 20-25 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

- Die Sahne direkt aus dem Kühlschrank aufschlagen und den Kakao mit einrühren.
- Jetzt die Cupcakes mit der Sahne und je einem Stück Kinder
Riegel dekorieren.
bottom of page