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Himmelstorte

Sie ist so vielseitig wie dein Geschmack. Die Himmelstorte ist nicht nur ein Hingucker sondern auch eine super frische Sommertorte.  Die beiden  dünnen Rührteig Böden werden mit Baiser und Mandelblättchen gebacken und mit frischen Früchten sowie luftiger Sahne gefüllt. Je nach Geschmack kannst du die Sahne auch  schokoladig oder fruchtig gestalten.   

Arbeitszeit:

ca. 60 Minuten

Backzeit:

ca. 40 Minuten

ca. 60 Minuten

Kühl- und Wartezeit:

Rezept zum Download >>>

Zutaten

Zutaten für die Böden

150g Mehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
100g Zucker
1 Pck Vanillezucker (8g)
5 Eigelbe (Größe M)
100g weiche Butter

Zutaten für den Belag

5 Eiweiß (Größe M)
190g Zucker
100g Mandelblättchen

Zutaten für die Füllung

400 ml Schlagsahne (mind. 30%)
2 Pck Vanillezucker (8g)
2 Pck Sahnefest (8g)
Frische Erdbeeren oder andere Früchte

optional:
60g Marmelade oder
1 TL Back-Kakao

Zubereitung

- Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter einen Rührteig herstellen.
- Den Teig mit bemehlten Händen in 2 Springformen (24cm) drücken.
- Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls in den 2 Formen (auf dem Teig) verteilen.
- In einer Form das Eiweiß mit Mandelblättchen bestreuen.
- Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen (nach 25 Minuten evtl. die beiden Schienen tauschen).

- Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.
- Frische Erdbeeren oder andere Früchte waschen, in Stücke schneiden und mit der Sahne vermischen.

- Um den abgekühlten unteren Boden (ohne Mandeln) einen Tortenring legen. Die Erdbeer-Sahne auf dem Boden verteilen. Den oberen Boden in 12 Stücke schneiden und drauflegen.
- Bis kurz vor dem Servieren im Kühlschrank lagern. Den Tortenring vorsichtig lösen und die Sahne am Rand glattstreichen.

Optional: Für eine fruchtige Sahne:
- Beim Aufschlagen der Sahne den Vanillezucker weglassen.
- Marmelade in die fertig geschlagene Sahne von Hand einrühren.

Optional: Für eine Schoko-Sahne:
- Back-Kakao bei Aufschlagen in die Sahen einrühren
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