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Windbeutel

Windbeutel sind einfach ein Klassiker und auf jedem Kaffeetisch willkommen. Die fluffigen Brandteig Wölkchen werden mit einer luftigen Vanille-Sahne-Creme gefüllt. Du kannst aus demselben Brandteig auch Eclairs oder Mini-Windbeutel (Profiteroles) zaubern. Windbeutel sind am besten, wenn man sie frisch am Tag der Herstellung genießt. 
Sind sie nicht einfach zum Anbeißen süß? Diese Windbeutel Schwäne sind nicht einfach nur lecker, sondern sehen auch noch umwerfend aus. Wenn du auch lernen möchtest  wie du ganz einfach statt simplen Windbeuteln diese großartigen Schwäne zaubern kannst, dann zeige ich dir das im online Kurs. Schau einfach mal in der Kursübersicht nach.

Arbeitszeit:

ca. 120 Minuten

Backzeit:

ca. 25 Minuten

ca. 40 Minuten

Kühl- und Wartezeit:

Rezept zum Download >>>

Zutaten

Zutaten für die Diplomatencreme

30g Speisestärke
2 TL Vanille Extrakt
3 Eigelb (Größe M)
340ml Milch
90g Zucker
Eine Prise Salz
20g Butter
600ml Schlagsahne, kalt (mind. 30%)
5 Pck Sahnefest od. 40g San Apart

Zutaten für den Brandteig

140ml Wasser
140ml Milch
1 Prise Salz
85g Butter
1,5 TL Zucker
140g Mehl (Typ 405)
4,5-5,5 Eier (Größe M)

Zutaten für die Dekoration

Etwas Puderzucker

Zubereitung

- Aus Speisestärke, Vanille Extrakt, Eigelb, Milch, Zucker, Salz und Butte die Creme Patisserie herstellen und abkühlen lassen.

- Brandteig herstellen und in einen Spritzbeutel füllen.
- 12 Kringel (Windbeutel) oder breite Streifen (Eclairs) auf Backpapier spritzen.
- Die Windbeutel und das gesamte Backblech mit Wasser einsprühen.
- Bei 200° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
- Danach vollständig abkühlen lassen.
- Sahne mit Sahnefest schlagen und unter die abgekühlte Vanille Creme ziehen.
- Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen
- Mit Puderzucker bestäuben.
=> Du bist dir unsicher bzgl. der richtigen Technik?
Dann zeige ich dir im Online-Workshop wie das funktioniert. Infos dazu findest du in der Kursübersicht.
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