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Rezept
Obst Streuselkuchen




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Schnell, einfach, lecker und vielfältig. Dieser Blechkuchen ist einfach gemacht und perfekt für kleine und große Mengen. Ob ein kleines Blech, ein großes oder gleich 2 auf einmal, der Aufwand ist praktisch derselbe. Mit knusprigem Mürbeteig und Streuseln ist der Kuchen auch super saftig, dank der vielseitigen Fruchtfüllung.
Arbeitszeit:
ca. 60 Minuten
Backzeit:
ca. 45 Minuten
ca. 5 Stunden
Kühl- und Wartezeit:
Zutaten
Zutaten für den Boden
100g Butter (kalt)
100g Zucker
1 Ei (L)
1 Prise Salz
200g Mehl (Typ 405)
Zutaten für die Füllung
400ml Saft (passend zum Obst)
40g Speisestärke
z.B. 700g Kirschen (Glas) oder Äpfel (gewürfelt)
Saft einer Zitrone
30g Zucker (optional – je nach Süße der Früchte)
Zutaten für die Streusel
175g Mehl (Typ 405)
100g Butter (Zimmertemperatur)
80g Zucker
1 TL Vanille Extrakt
1 Eigelb (M)
1 Prise Salz
Zubereitung
- Aus allen Zutaten für den Mürbeteig einen glatte Teig herstellen.
- In Frischhaltefolie einpacken und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Alle den Zutaten für die Füllung (au ßer das Obst) in kaltem Zustand gut verrühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
- Das Obst dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Kurz abkühlen lassen.
- Den Mürbeteig zwischen 2 Bögen Backpapier ca. 5mm dick auf 20x30cm auswellen. Das obere Papier abnehmen, auf dem unteren Papier liegen lassen. Die Ränder vom Backpapier hochklappen (evtl. vorab schon vorbereiten) und einen Backrahmen um den Mürbeteig Boden legen. (Der Rahmen ist nun auch an den Rändern mit Backpapier ausgelegt.)
- Alle Zutaten für die Streusel kurz vermischen, zusammenkneten und anschließend mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine mit den Schneebesen Einsatz auf mittlerer Stufe kurz zu Streuseln verarbeiten. Alternativ: mit den Fingern zu Streuseln zerkrümeln.
- Die Obst Füllung in den Backrahmen auf den Boden geben.
- Die Streusel auf der Füllung verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 45 Minuten bei 190°C Ober- Unterhitze oder 175°C Umluft backen.
- Nach der Backzeit eine Stunden im Rahmen abkühlen lassen.
- Danach im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen. (Rahmen dran lassen)
- Sobald der Kuchen komplett abgekühlt ist, vorsichtig aus dem Rahmen lösen und das Backpapier abziehen.
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