top of page
Für Anfänger und Fortgeschrittene
+++++
Zitronencreme Torte
Diese fruchtig frische Torte wird aus so vielen leckeren Bestandteilen zusammengesetzt. Im Kurs backen wir zusammen saftig frische Zitronen-Buttermilch Böden. Du lernst einen Lemon Curd von Grund auf selbst herzustellen und mit Mascarpone und Quark eine leckere Creme daraus zu machen. Dann zeige ich dir wie du eine Torte richtig stapelst und am Ende noch mit einem Hingucker Schoko Element veredelst. Mit der Dekoration aus Creme und frischen Zitronenscheiben und dem restlichen Lemon Curd perfektionierst du dein Meisterstück.
1/3
Verfügbare Kurse
Aktuell keine Termine
Pause
Rezepte
PDF Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung bestellen => 5,00 €  Â
Beschreibung Online Workshop
35,00 € (ein Ticket pro Küche)
(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)
Kursdauer: ca. 3-3,5 Stunden (je nach Kühlzeiten evtl. etwas mehr)
Nach dem Kurs muss deine Torte noch 1-2 Stunden kühlen
Hier lernst duÂ
- wie du luftige Zitronen Böden backst und diese gleichmäßig schneiden kannst
- wie du Lemon Curd von Grund auf selbst herstellen kannst
- wie du die Torte stapelst und einstreichst
- wie du mit einfachen Techniken tolle Torten-Dekorationen hinbekommst
Dafür bekommst du von mir
- ein geling-sicheres Rezept
- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien
- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)
Â
Für Anfänger und Fortgeschrittene Â
+++++
Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:
- Backofen mit Ofen Rost
- Springform (20 cm)
- Töpfe & Herd oder Kochplatte
- Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen-Einsatz
- Feines Sieb
- Großer Teller (z.B. Pizzateller – muss in den Gefrierschrank passen)
- Platz im Gefrierschrank für großen Teller
- Platz im Kühlschrank für die ganze Torte
- Tortensäge – alternativ: Brotmesser
- Metallschüssel (für Wasserbad)
- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...
Â
Was musst du vor deinem Kurs tun:
- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.
- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast.Â
Außerdem:
- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannstÂ
- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)
- Du benötigst eine stabile Internet-VerbindungÂ
Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).
Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.
Das Rezept bekommst du ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt.
Â
Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen… Â
bottom of page