top of page
Für Anfänger geeignet
+++++
Produktbild_Whoopie_Pie.jpg

Bûche de Noël / Baumstamm

In Frankreich heißt er "Bûche de Noël", in den USA "Yule Log" und beides Mal ist er ein traditioneller Weihnachts-Kuchen. In meiner Familie heißt der schon immer einfach "Baumstamm" und wird das ganze Jahr gebacken und gegessen. Egal in welchem Land und in welcher Sprache: Diese Schoko Biskuitrolle ist ein Traum. Ich zeige dir wie der Biskuit und die Buttercreme hergestellt werden und wie am Ende alles gefüllt, gerollt und dekoriert wird. Außerdem erhältst du nebenbei wertvolle Tipps und Tricks was es zu beachten gibt.   
Verfügbare Kurse
Aktuell keine Termine

Pause
Rezepte
PDF Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung bestellen => 5,00 €   

Beschreibung Online Workshop
35,00 € (ein Ticket pro Küche)
(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)

Kursdauer: ca. 2-2,5 Stunden
Deine Torte benötigt nach dem Kurs noch ca. 1 Std. Kühlzeit.
 
Hier lernst du 
- wie du eine fluffige Biskuitrolle backst und die richtige Technik beim Aufrollen
- wie du eine Schokobuttercreme herstellst
- wie du die Torte zusammensetzen und dekorieren musst, damit die Baumstamm Optik entsteht

Dafür bekommst du von mir
- ein geling-sicheres Rezept
- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien
- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)
 
Für Anfänger geeignet - du solltest Eier trennen können :-)  
+++++

Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:
- Mehlsieb
- Küchenmaschine oder ein Handrührgerät mit Schneebesen Einsatz
- gerades Backblech ohne “ Bauch” (mind. 30x40cm und mind. 1,5 cm hoch)
- Backofen
- Kleiner Topf & Herd oder Kochplatte
- Hitzebeständige Schüssel, wenn möglich aus Metall (für Wasserbad)
- Platz im Kühlschrank (evtl. Gefrierfach) für die komplette Torte
- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...

Was musst du vor deinem Kurs tun:
- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.
- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast. 

Außerdem:
- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 
- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)
- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 
Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).
Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.
Das Rezept bekommst du ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt. 
 
Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen… 
bottom of page