
Windbeutel
Arbeitszeit
ca. 120 Minuten
Backzeit
25 Minuten
Kühlzeit
ca. 40 Minuten
Gesamt
2,5 Stunden

Zutaten:
(Für ca. 12 Windbeutel)
Brandteig
140ml Wasser
140ml Milch
1 Prise Salz
85g Butter
1,5 TL Zucker
140g Mehl (Typ 405)
4,5-5,5 Eier (Größe M)
Creme Patisserie
30g Speisestärke
1 TL Vanille Extrakt
3 Eigelb (Größe M)
340ml Milch
70g Zucker
Eine Prise Salz
20g Butter
Diplomatencreme
600ml Schlagsahne, kalt (mind. 30%)
5 Pck Sahnefest od. 40g San Apart
3 Pck Vanillezucker (24g)
Vorbereitete Creme Patisserie
Dekoration
Etwas Puderzucker
Zubereitung:
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Creme Patisserie herstellen und abkühlen lassen.
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Brandteig herstellen.
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12 Kringel auf Backpapier spritzen.
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Die Windbeutel und das gesamte Backblech mit Wasser einsprühen.
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Bei 200° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.
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Danach vollständig abkühlen lassen.
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Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker schlagen und unter die abgekühlte Vanille Creme ziehen.
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Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen
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Mit Puderzucker bestäuben.
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