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Windbeutel

Arbeitszeit

ca. 120  Minuten

Backzeit

25 Minuten

Kühlzeit

ca. 40 Minuten

Gesamt

2,5 Stunden

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Zutaten:

(Für ca. 12 Windbeutel)

Brandteig

140ml Wasser

140ml Milch

1 Prise Salz

85g Butter

1,5 TL Zucker

140g Mehl (Typ 405)

4,5-5,5 Eier (Größe M)

 Creme Patisserie

30g Speisestärke

1 TL Vanille Extrakt 

3 Eigelb (Größe M)

340ml Milch

70g Zucker

Eine Prise Salz

20g Butter

 

Diplomatencreme

600ml Schlagsahne, kalt (mind. 30%)

5 Pck Sahnefest od. 40g San Apart

3 Pck Vanillezucker (24g)

Vorbereitete Creme Patisserie

Dekoration

Etwas Puderzucker

Zubereitung:

 

  • Creme Patisserie herstellen und abkühlen lassen.

​ 

  • Brandteig herstellen.

  • 12 Kringel auf Backpapier spritzen.

  • Die Windbeutel und das gesamte Backblech mit Wasser einsprühen.

  • Bei 200° Ober-/Unterhitze 25 Minuten backen.

  • Danach vollständig abkühlen lassen.

  •  Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker schlagen und unter die abgekühlte Vanille Creme ziehen.

  • Windbeutel aufschneiden und mit der Creme füllen

  • Mit Puderzucker bestäuben.

 

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