
Schokosahne-Bananentorte
Arbeitszeit
ca. 60 Minuten
Backzeit
40 Minuten
Kühlzeit
ca. 60 Minuten
Gesamt
ca. 2,5 Stunden

Zutaten:
Böden
3 Eier (M)
100g Zucker
1 EL Flüssigkeit (Wasser oder Rum)
1 TL Vanille Extrakt
1 Prise Salz
80g Mehl
20g Speisestärke
Belag
1-2 EL Marmelade
3-4 Bananen
Füllung
300g Schlagsahne
60g Vollmilchschokolade
1,5 Pck Sahnefest
(od. 12g San Apart)
50g Schokotropfen
Dekoration
Schokoladen Blättchen od. Streusel
Zubereitung:
Schoko-Sahne am Tag vorher vorbereiten:
-
Flüssige Sahne aufwärmen und Schokolade darin schmelzen.
-
Über Nacht komplett abkühlen lassen.
Am nächsten Tag:
-
Springform (20cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
-
Biskuitteig herstellen.
-
Den Teig in die Springform füllen.
-
Bei 190 Grad (Ober-/Unterhitze) auf mittlerer Schiene 25-35 Minuten backen.
-
Nach der Backzeit (Stäbchenprobe) komplett abkühlen lassen.
-
Schoko-Sahne mit Sahnefest steif schlagen.
-
Boden 2x durchschneiden.
-
Den unteren Boden mit Marmelade einstreichen und mit längs halbierten Bananen belegen.
-
Dünn mit Schoko Sahne auffüllen, sodass die Bananen geradeso bedeckt sind.
-
Die hälfte der übrigen Sahne mit den Schokotropfen vermischen.
-
2. Boden auflegen und mit dieser Sahne einstreichen.
-
3. Boden auflegen und komplett mit der restlichen Sahne einstreichen und dekorieren.
-
Nach Belieben mit Schokolade dekorieren.