top of page

Für Anfänger geeignet +++++

Schoko-Bananen

Wer liebt sie nicht? Die klassische Schoko-Banane. Die perfekte Kombination aus Banane und Vanillecreme, überzogen mit Schokolade auf saftigem Marzipan oder luftigem Biskuit. Hier scheiden sich die Geister, was denn nun die „richtige“ Version ist. Daher darfst du das selbst entscheiden. Im Workshop zeige ich dir wie du Marzipan von Grund auf selbst herstellst und alle einzelnen Komponenten zubereiten und zusammensetzen kannst.

Ok, die Bananen machen wir nicht selbst :-) aber alles andere!  Solltest du einen Biskuit Boden machen wollen, darfst du den am Tag vorher schon vorbereiten.

Schoko-Bananen1.jpg

verfügbare Termine

Dienstag, 03.10.2023 - 14:00 Uhr

Beschreibung online Back-Kurs

35,00 € (ein Ticket pro Küche)

(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)

 

Falls du einen Biskuit Boden möchtest, backst du diesen am Tag vorher eigenständig (das Rezept ist dabei).

Kursdauer: ca. 2,5 Stunden 

Nach deinem Kurs müssen die Bananen noch ca. 1 Stunde kühlen

 

Hier lernst du 

- wie du Marzipan von Grund auf selbst herstellst 

- wie du eine leckere Vanillecreme machst

- wie du ganz einfach daraus eine Buttercreme zauberst

- wie du einen geschmeidigen Schokoladenguss hinbekommst

 

Dafür bekommst du von mir

- ein geling-sicheres Rezept

- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien

- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)

 

Für Anfänger geeignet   +++++

 

Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:

- Herd & Töpfe

- großer (Pizza-)Teller od. Servierplatte

- Platz im Gefrierfach für den großen Teller

- Küchenmaschine mit Schneebesen Einsatz oder Handrührgerät 

- Backofen 

- Backblech

- Abtropfgitter (alternativ: Backofen Rost)

- Kühlschrank

- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Küchenwaage...


Was musst du vor deinem Kurs tun:

- Falls du einen Biskuit Boden möchtest, backst du diesen am Tag vorher eigenständig (das Rezept ist dabei).

- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.

- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast. 


Außerdem:

- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 

- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)

- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 


Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).

Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.

Das Rezept wird dir ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt.

 

Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen…
 

bottom of page