Für Anfänger und Fortgeschrittene   + ++++

Schachbrett Torte

Simpel und doch spektakulär. Mit dem versteckten Schachbrett Muster kannst du  mit deiner Torte auf jedem Kaffeetisch trumpfen. 

Ich zeige dir, wie du dieses Muster ganz einfach selbst hinbekommst. Auch in der Dekoration greifen wir das Schachbrett Thema auf.

Außerdem ist diese Torte so vielseitig wie die Anlässe, zu denen man sie mitbringen möchte.

Du kannst klassisch mit Vanille und Schoko Biskuit Böden arbeiten, oder auch mit Lebensmittelfarbe die tollsten Farben kombinieren.

Auch in der Füllung bist du ganz frei.  Du wählst zwischen der klassischen Schoko Ganache in schwarz/weiß, Marshmallow Buttercreme oder einer Mascarpone Creme, die du nach Belieben mit Geschmack und Farbe gestalten kannst. Da es im Kurs um die Technik geht, bereitest du die   Böden und die Füllung deiner Wahl 1-2 Tage vor dem Kurs eigenständig vor. Die Rezepte dazu bekommst du von mir.

Somit können wir uns im Kurs ganz auf die Technik und das Zusammensetzen und Dekorieren der Torte konzentrieren.  

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verfügbare Termine

Samstag, 25.02.2023 - 12:00 Uhr

weitere Termine folgen

coming soon

Beschreibung online Back-Kurs

35,00 € (ein Ticket pro Küche)

(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)


Du bereitest 1-2 Tage vor dem Kurs deine Böden und Füllung eigenständig vor. (Das Rezept ist dabei)

Kursdauer: ca. 3 Stunden

Nach dem Kurs muss deine Torte noch ca. 2 Stunden kühlen


Hier lernst du 

- wie du die Biskuitböden  schneiden kannst

- wie das Schachbrett Muster  zusammengesetzt wird

- wie du   mit einfachen Techniken tolle Torten-Dekorationen hinbekommst


Dafür bekommst du von mir

- ein geling-sicheres Rezept

- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien

- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)

 

Für Anfänger und Fortgeschrittene   +++++


Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:

- Backofen mit Ofen Rost

- Springform (20 cm)

-  Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen-Einsatz

- Tortensäge – alternativ: Brotmesser

- Keksausstecher und / oder Schablonen zum Ausschneiden der Ringe

- 2 Spritzbeutel mit 2 gleichgroßen  Lochtüllen (alternativ: ohne Lochtülle arbeiten und nur ein Loch in den Beutel schneiden. Wird nicht ganz zu gleichmäßig, funktioniert aber auch.) 

- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...

 

Was musst du vor deinem Kurs tun:

- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.

- Du bereitest Böden und Füllung 1-2 Tage vor deinem Kurs vor.

- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast. 


Außerdem:

- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 

- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)

- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 


Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).

Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.

Das Rezept bekommst du ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt.

 

Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen…