
Nussecken
Arbeitszeit
ca. 120 Minuten
Backzeit
20-30 Minuten
Kühlzeit
30 Min + 5 Std
Gesamt
ca. 2,5 Stunden

Zutaten:
Boden
225g Mehl
¾ TL Backpulver
95g Zucker
1½ Pck Vanillezucker (12g)
1 Ei (L)
95g Butter (kalt)
Belag
4 EL Aprikosenmarmelade
150g Butter
150g Zucker
1½ Pck Vanillezucker
3 EL Wasser
150g gemahlene Haselnüsse
150g gehackte Mandeln
Glasur
200g zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
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Aus allen Zutaten für den Boden einen Mürbteig herstellen.
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Diesen 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
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Teig auf einem Blech (mit Backpapier) ausrollen und mit Marmelade bestreichen.
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser langsam erwärmen, zerlassen und anschließend die Nüsse dazugeben.
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Die Masse etwas auskühlen lassen und dann gleichmäßig auf dem Teig verteilen. (Viele kleine Kleckse auf dem Teig verteilen und vorsichtig ausstreichen. Der Belag lässt sich auf der Marmelade nicht mehr gut streichen.)
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Auf mittlerer Schiene 20-30 Minuten backen. Es können bis zu 3 Backbleche gleichzeitig gebacken werden. Hier dann unbedingt Umluft verwenden. Die Position der Bleche jeweils nach 10 Minuten tauschen.
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Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.
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In 48 Ecken schneiden und komplett abkühlen lassen.
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2/3 der Kuvertüre schmelzen. Das restliche Drittel einrühren und auflösen.
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Die Ecken in Kuvertüre tauchen oder damit einstreichen und auf Backpapier auskühlen lassen. (Ohne Backpapier klebt die Schokolade fest und die Ecken brechen beim Aufheben ab.)