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Für Anfänger mit Grundkenntnissen und Fortgeschrittene   + ++++

(Frankfurter) Mokka Kranz

Ein absoluter deutscher Kuchen Klassiker in einer abgewandelten Form. Sandkuchen  oder Biskuit Kranz  gefüllt mit einer Mokka Buttercreme und Beeren/Marmelade deiner Wahl. Ummantelt wird das Ganze mit selbstgemachtem Haselnuss- oder Mandelkrokant. Noch mit der restlichen Buttercreme und Mokka Bohnen dekorieren - fertig!

Damit der Kuchen auch vollständig abgekühlt ist und wir uns auf Creme, Krokant und die Technik  der Torte konzentrieren können, backst du den Kranz mit dem beigefügten Rezept bereits am Vortag eigenständig. Hier kannst du dich zwischen Sandkuchen und Biskuit entscheiden. 

Mokka_Kranz4.jpg

verfügbare Termine

Freitag, 03. November  - 18:00 Uhr

Beschreibung online Back-Kurs

35,00 € (ein Ticket pro Küche)

(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)

Am Tag vor deinem Kurs backst du den Kuchen eigenständig.

Hier kannst du dich zwischen Biskuit oder Sandkuchen entscheiden  (das Rezept ist dabei).

 

Kursdauer: ca. 3  Stunden (je nach Kühlzeiten evtl. etwas mehr)

Kühlzeit nach dem Workshop ca. 2 Stunden
 

Hier lernst du 

- wie du einen Gugelhupf   schneiden kannst

- wie du eine klassische deutsche Buttercreme herstellst und wie du die Mokka Version machst

- wie du die Torte aufbaust, einstreichst  und dekorierst

- wie du selbst knusprigen Krokant herstellst


Dafür bekommst du von mir

- ein geling-sicheres Rezept

- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien

- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)

 

Für Anfänger mit Grundkenntnissen und Fortgeschrittene +++++


Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:

- Backofen mit Ofen Rost

- 1 Gugelhupf- oder Kranz  Form (ca. 22 cm) 

- 2 Rührschüsseln 

-  Küchenmaschine oder Handrührgerät mit Schneebesen-Einsatz

- Herd, mittelgroßer Topf, große Pfanne

- Tortensäge – alternativ: Brotmesser

- Spritzbeutel mit Sterntülle 

- Drehteller (von Vorteil)

- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...

 

Was musst du vor deinem Kurs tun:

- Du backst am Tag vor deinem Kurs den Kranz eigenständig. 

- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.

- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast. 


Außerdem:

- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 

- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)

- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 


Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).

Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.

Das Rezept bekommst du ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt. 

 

Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen…

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