Für Anfänger geeignet   +++++

Kinderriegel Muffins

Muffins sind schnell und einfach gemacht. Mit den Kinderriegeln entstehen hier super schnell tolle Schoko Muffins, die nicht nur bei den Kids gut ankommen!

Kinder-Riegel-Muffins_Produktbild.jpg
1/1

Arbeitszeit

Backzeit

Kühlzeit

Gesamt

ca. 20 Minuten

20 Minuten

60 Min 

ca. 100 Minuten

Zutaten:

 Muffins

3  Eigelb

1 TL Vanille Extrakt

150g  Zucker

1 Prise Salz

75ml Wasser, lauwarm

150ml  Öl

15  Kinder Riegel 

150g Mehl

15g Speisestärke

9g Backpulver

2 EL Kakao Pulver

60g gem. Mandeln

100g Schokostreusel

2-3 EL Milch

3 Eiweiß

Zubereitung:

 

  • 24 Muffin Förmchen vorbereiten.

  • 10 Kinderriegel in seine 5 Stücke zerbrechen (=50 Stück). 48 Stück davon für die Füllung (24x) und das Topping (24x) zur Seite legen. 

  • 5 ganze Kinderriegel und die 2 übrigen Stückchen schmelzen.

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  • Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.

  • Auf mittlerer Stufe dann langsam das Öl unterrühren.

  • Die geschmolzenen Kinderriegel unterrühren.

  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach  unterrühren.

  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben.

  • Je nach Konsistenz evtl. den 3. EL Milch  unterheben.

  • Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilen. Jedes Förmchen maximal 3/4 voll machen!

  • Jeweils  ein Stück Kinderriegel in den Teig einsinken lassen. (Nicht zu weit nach unten drücken).

  • Ca. 20 Minuten backen.

  • Wenn die Muffins fertig sind sofort je ein Stück mittig auf den Muffin legen. Während die Muffins abkühlen schmilzt die Schokolade.

  • Wenn die Schokolade weich geschmolzen ist, das Blech kurz auf die Arbeitsfläche klopfen. Dann verläuft die weiche Schokolade über den Muffin.