
Kinderriegel Cupcakes
Arbeitszeit
ca. 30 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Kühlzeit
ca. 60 Minuten
Gesamt
110 Minuten

Zutaten:
Muffins
3 Eigelb
1 TL Vanille Extrakt
150g Zucker
1 Prise Salz
75ml Wasser, lauwarm
150ml Öl
10 Kinder Riegel
150g Mehl
15g Speisestärke
9g Backpulver
2 EL Kakao Pulver
60g gem. Mandeln
100g Schokostreusel
2-3 EL Milch
3 Eiweiß
Topping
(am Tag vorher vorbereiten)
800ml Schlagsahne
20 Kinder Riegel
4 EL Kakao Pulver
Zubereitung:
Sahne am Vortag vorbereiten:
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20 Kinder Riegel in seine 5 Stücke zerbrechen und 24 Endstücke für die Deko zur Seite legen.
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Die Schlagsahne erhitzen und die restlichen Stücke Kinder Riegel drin auflösen. Gut verrühren und über Nacht vollständig auskühlen lassen (Kühlschrank).
Am nächsten Tag:
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24 Muffin Förmchen vorbereiten.
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5 Kinderriegel in seine 5 Stücke zerbrechen (=25 Stück). Davon 24 für die Füllung zur Seite legen.
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5 ganz Kinderriegel und das eine übrige Stückchen schmelzen.
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Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
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Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.
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Auf mittlerer Stufe dann langsam das Öl unterrühren.
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Die geschmolzenen Kinderriegel unterrühren.
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Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach unterrühren.
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Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben.
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Je nach Konsistenz evtl. den 3. EL Milch unterheben.
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Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilen.
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Jeweils ein Stück Kinderriegel in den Teig einsinken lassen. (Nicht zu weit nach unten drücken).
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Ca. 20 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.
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Die Sahne direkt aus dem Kühlschrank aufschlagen und den Kakao mit einrühren.
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Jetzt die Cupcakes mit der Sahne und je einem Stück Kinder Riegel dekorieren.