top of page

Für Anfänger geeignet   +++++

Kinderriegel Cupcakes

Cupcakes sind nicht nur lecker sondern immer in Hingucker und trotzdem kein aufwändiges Tortenprojekt. Sie sind schnell und einfach gemacht. Mit den Kinderriegeln entstehen hier super schnell tolle Schoko Cupcakes, die nicht nur bei den Kids gut ankommen!

Kinder-Riegel-Cupcakes_Produktbild_edited.jpg

Arbeitszeit

Backzeit

Kühlzeit

Gesamt

ca. 30 Minuten

20 Minuten

60 Min 

ca. 110 Minuten

Zutaten:

​

 Muffins

3  Eigelb

1 TL Vanille Extrakt

150g  Zucker

1 Prise Salz

75ml Wasser, lauwarm

150ml  Öl

10 Kinder Riegel 

150g Mehl

15g Speisestärke

9g Backpulver

2 EL Kakao Pulver

60g gem. Mandeln

100g Schokostreusel

2-3 EL Milch

3 Eiweiß

​

 Topping

(am Tag vorher vorbereiten)

800ml Schlagsahne

20 Kinder Riegel

4 EL Kakao Pulver

​

Zubereitung:

 

Sahne am Vortag vorbereiten:

  • 20 Kinder Riegel in seine 5 Stücke zerbrechen und 24 Endstücke für die Deko zur Seite legen.

  • Die Schlagsahne erhitzen und die restlichen Stücke Kinder Riegel drin auflösen. Gut verrühren und über Nacht vollständig auskühlen lassen (Kühlschrank).

​

Am nächsten Tag:

  • 24 Muffin Förmchen vorbereiten.

  • 5 Kinderriegel in seine 5 Stücke zerbrechen (=25 Stück). Davon 24 für die Füllung zur  Seite legen.

  • 5 ganz Kinderriegel und das eine übrige Stückchen schmelzen.

  • Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

​

  • Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Salz, Vanille und Wasser cremig aufschlagen bis die Masse fast weiß ist.

  • Auf mittlerer Stufe dann langsam das Öl unterrühren.

  • Die   geschmolzenen Kinderriegel unterrühren.

  • Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao sieben und zusammen mit den gemahlenen Mandeln und den Schokostreuseln abwechselnd mit 2 EL Milch nach und nach  unterrühren.

  • Eiweiß mit dem restlichen Zucker fast steif schlagen und unterheben.

  • Je nach Konsistenz evtl. den 3. EL Milch  unterheben.

​

  • Am besten mit einem Eis-Portionierer oder einem Spritzbeutel den Teig gleichmäßig in die Muffin Förmchen verteilen.

  •  Jeweils ein Stück Kinderriegel  in den Teig einsinken lassen. (Nicht zu weit nach unten drücken).

  • Ca. 20 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen.

​

  • Die Sahne direkt aus dem Kühlschrank aufschlagen und den Kakao mit einrühren.

  • Jetzt die Cupcakes mit der Sahne und je einem Stück Kinder Riegel dekorieren.

bottom of page