Über mich
Hallo, mein Name ist Klaus und ich komme aus Karlsruhe. Ich liebe das Backen seit meiner Kindheit und habe mein Hobby zum Beruf gemacht und knapp 10 Jahre beruflich in der Backstube verbracht. Ich arbeite zwar nicht mehr als Bäckermeister, liebe das Backen aber immer noch und vor Allem liebe ich es, mein Wissen an Andere weiterzugeben. Profitipps inklusive.
Trotzdem lerne ich immer wieder Neues und das auch gerne. Backen ist so ein weites Feld, in dem es so viel Neues und Altes zu entdecken gibt. Der Blick über den Tellerrand oder besser Teigkesselrand ist mir immer wichtig gewesen und bleibt er auch.
Besonders gerne mache ich Gebäck mit Hefe oder Sauerteig wie Brötchen, Brot, Brezeln, Pizza, Baguettes, Croissants, Blätterteig, Plunder, süßen Hefeteig und Ähnliches.
Ein großes Steckenpferd von mir ist das Backen mit Vollkornmehl. Da meine letzte Station als Bäcker in einer Vollkornbäckerei war, habe ich hier auch einiges an Erfahrung und Wissen in dieser sehr gesunden Sparte der Bäckerei. Bisher habe ich in diesem Bereich noch keine Kurse. Diese muss ich erst noch entwickeln, wofür mir noch ein bisschen die Zeit fehlt

Auch bei mir gilt leider, dass ich keine Bestellungen für Backwaren annehmen kann, da ich zwar Bäckermeister bin, aber nicht in der Handwerksrolle eingetragen bin. Aus meiner Küche darf ich leider nichts verkaufen aber Euch zeigen wie es geht, ob online oder in Eurer Küche.