
Hippenröllchen
Arbeitszeit
ca. 90 Minuten
Backzeit
je ca. 5 Minuten
Kühlzeit
je ca. 5 Mintuen
Gesamt
1,5 Stunden

Zutaten:
(Für ca. 20 Röllchen)
Für die einfache
Hippenmasse
66g Eiweiß (2 Eier)
66g Puderzucker
66g Mehl
66g Butter (zerlassen)
Für die Schoko Sahne
200g Sahne (mind. 30%)
60g Schokolade (gehackt)
Vollmilch, Weiß oder Ruby
Dekoration
Etwas Puderzucker
Zubereitung:
Am Tag vorher vorbereiten:
-
Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
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Gut verrühren und über Nach im Kühlschrank kalt werden lassen.
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Butter zerlassen.
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Puderzucker einrühren und darin auflösen.
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Alles zusammen mit dem Eiweiß verrühren.
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Mehl unterrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
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30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
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Jeweils 1 TL Masse auf Backpapier sehr dünn zu einem Kreis ausstreichen.
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Hippen nacheinander bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene im Backofen ausbacken.
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Sobald der Rand braun wird die Hippe aus dem Ofen nehmen und sofort in Form rollen.
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Komplett abkühlen lassen.
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Sahne aufschlagen und die Röllchen damit füllen.
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Mit etwas Puderzucker bestäuben.
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