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Himmelstorte

Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Kühlzeit

ca. 60 Minuten

Gesamt

ca. 2,5 Stunden

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Zutaten:

 Böden

150g Mehl (Typ 405)

1 TL Backpulver

100g Zucker

1 Pck Vanillezucker (8g)

5 Eigelbe (Größe M)

100g weiche Butter

  Belag

5 Eiweiß (Größe M)

190g Zucker

100g Mandelblättchen

 

 Füllung

400 ml Schlagsahne (mind. 30%)

2 Pck Vanillezucker (8g)

2 Pck Sahnefest (8g)

Frische Erdbeeren oder anderes Obst

Zubereitung:

 

  • Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Butter einen Rührteig herstellen.

  • Den Teig mit bemehlten Händen in 2 Springformen (24cm) drücken.

  • Eiweiß mit Zucker steif schlagen und ebenfalls in den 2 Formen (auf dem Teig) verteilen.

  • In einer Form das Eiweiß mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40 Minuten backen (nach 25 Minuten die beiden  Schienen tauschen).

  • Sahne mit Sahnefest und Vanillezucker steif schlagen.

  • Frische Erdbeeren oder anderes Obst waschen, in Stücke schneiden und  mit der Sahne vermischen.

  • Um den abgekühlten unteren Boden (ohne Mandeln) einen Tortenring legen. Die Erdbeer-Sahne auf dem Boden verteilen. Den oberen Boden in 12 Stücke schneiden und drauflegen.

  • Den Tortenring vorsichtig lösen und die Sahne glattstreichen. Bis zum Servieren im Kühlschrank lagern.