Für Anfänger  geeignet   +++++

Brezeln und Laugenknoten

Egal ob als Sonntagsfrühstück, Partymitbringsel oder Snack zwischendurch: Brezeln und/oder Laugenknoten passen zu jeder Gelegenheit. Deshalb finde ich: Das solltest du selbst können! In diesem Back-Kurs lernst du, wie du Schritt für Schritt tolle goldbraune Brezeln herstellst. Vom Teig übers Formen bis hin zur Gare erfährst du alles. Übrigens: Brezeln sind ganz einfach auch vegan zubereitet wenn du die Butter durch Margarine ersetzt :-)

Und während die Teiglinge gehen bereiten wir außerdem einen traditionellen Obatzda zu - die perfekte Ergänzung zu deinen Brezeln! 

Dieser Back-Kurs teilt sich in zwei Teile. Am Tag vor deinem  Workshop wirst du mit Hilfe des genauen Rezepts eigenständig den Vorteig und dann den Hefeteig herstellen. Im Workshop werden wir gemeinsam den Teig aufbereiten, die Brezeln und Knoten formen und knusprig braun backen.

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Beschreibung online Back-Kurs

35,00 € (ein Ticket pro Küche)

(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)


Kursdauer: ca. 2-2,5  Stunden 

Du musst 2 Tage vor dem Kurs einen Vorteig ansetzen und am Abend vor dem Kurs den Teig eigenständig herstellen.

(Das Rezept ist dabei)

Hier lernst du 

- wie du den Teig bearbeitest

- wie du Brezeln und Knoten formen kannst

- was du bei der Lauge beachten musst

- wie das Laugengebäck gebacken wird


Dafür bekommst du von mir

- ein geling-sicheres Rezept

- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien

- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)

 

Für Anfänger geeignet  +++++


Hier die wichtigsten Utensilien für die Herstellung der Torte:

- Küchenmaschine (von Vorteil) oder Handrührgerät mit Knethaken (du kannst auch komplett von Hand kneten.)

- Backofen mit Backblech

-  Genügend Arbeitsfläche 

- Schale  für Lauge geeignet (z.B. Glas-Auflaufform)

- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...

Was musst du vor deinem Kurs tun:

- Du setzt 2 Tage vor deinem Kurs einen Vorteig an und stellst am Abend vor dem Kurs dein Hefeteig selbst her. 

- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.

- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast. 


Außerdem:

- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 

- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)

- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 

Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).

Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.

Das Rezept bekommst du ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt. 

 

Ich freue mich schon darauf, mit dir gemeinsam backen zu dürfen…