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Für Anfänger  und Fortgeschrittene geeignet   SSSSS

Baguettes

Dein  Back-Coach

Wer liebt sie nicht? Ob zum Frühstück, Grillen, Überbacken oder zum Käsefondue. Baguettes sind lecker, vielseitig und werten viele Gerichte auf. Außen knusprig, innen zart und insgesamt lecker. Aber gut Ding will Weile haben. Bis die Baguettes fertig sind braucht man bis zu drei Tage.

In diesem Back-Kurs lernst Du Schritt für Schritt leckere Baguettes herzustellen. Vom Teig über die „Stockgare“ mit Ziehen und Falten und dem Formen bis zum Backen erfährst du alles. Übrigens: Die Baguettes können vegan oder mit etwas Butter im Teig herstellt werden.

Außerdem bereiten wir während den Teigruhen an jedem Tag einen Aufstrich  zu.

Dieser Back-Kurs teilt sich in drei Teile. Am Tag vor dem ersten Teil des Workshops wirst du mit Hilfe des genauen Rezepts eigenständig den Vorteig herstellen. Im Workshop werden wir gemeinsam im ersten Teil den Teig bereiten. Im zweiten Teil formen wir die Baguettes und backen sie schön knusprig und goldbraun.

Produktbild_Baguettes.jpg

verfügbare Termine

Donnerstag, 21. September - 19:00 Uhr und

Samstag, 23. September - 16:00 Uhr

Beschreibung online Back-Kurs mit Klaus

40,00 € (ein Ticket pro Küche)

(Als Kleinunternehmer in Sinne von § 19 Abs. 1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet.)

 

Kursdauer: ca. 4  Stunden (ca. 1,5 Stunden in Teil 1 / ca. 2,5 Stunden in Teil 2)

Du musst 22  Stunden vor dem 1. Kurs einen Vorteig herstellen. (Das Rezept ist dabei)

 

Hier lernst du

- wie Du den Teig vom Vorteig bis zum fertigen Baguette bearbeiten und ruhen lassen musst. (Das nennt man Teigführung und ist bei Baguettes besonders)

- was bei den einzelnen Schritten im Teig vor sich geht

- wie Du den Teig ziehst und faltest

- wie die Baguettes geformt werden

- wie du  Aufstriche, die sehr gut mit Baguettes harmonieren, herstellst

 

Dafür bekommst du von mir

- ein geling-sicheres Rezept

- eine Liste mit allen Zutaten zum Einkaufen sowie benötigte Utensilien

- den Link zur Zoom Videokonferenz per Mail (bitte auch deinen Spam Ordner prüfen)

 

Für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet SSSSS

 

Hier die wichtigsten Utensilien und speziellen Zutaten für die Herstellung deines Gebäcks:

- Küchenmaschine (von Vorteil) - du kannst auch komplett von Hand kneten

- Backofen mit Backblech oder -rost

- Rechteckiger Pizzastein (optional)

- dünnes Brettchen 5 – 10 cm x 50 cm oder Kippdielen

- Platz im Kühlschrank für die Teigschüssel

- Bäckerleinen oder sauberes Geschirrtuch

- Die üblichen Küchen Utensilien wie Messer, Löffel, Schüsseln, Waage...

 

Was musst du vor deinem Kurs tun:

- Du stellst 22 Stunden vor deinem 1. Kurs einen Vorteig her.

- Du besorgst dir die Zutaten und misst / wiegst diese vor dem Kurs ab.

- Du stellst dir alle benötigten Utensilien bereit, damit du im Kurs alles griffbereit hast.

 

Außerdem:

- Du benötigst einen Laptop, Smartphone oder Tablet, auf dem du die Videokonferenz öffnen kannst 

- Denke hier auch an ein Ladekabel :-)

- Du benötigst eine stabile Internet-Verbindung 


Nach deiner Buchung erhältst du eine Mail (bitte Spam Ordner prüfen) mit den Zahlungsinformationen (Überweisung).

Nach Zahlungseingang wird dir deine Anmeldebestätigung per Mail mit allen Infos zum Kurs sowie dem Link zur Zoom Videokonferenz zugeschickt.

Das Rezept wird dir ca. eine Woche vor dem Workshop zugeschickt.

 

Viel Spaß bei deinem Workshop mit Klaus…

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